新闻中心
您好! 欢迎来到石家庄北方汽车学校 官网
您当前位置 :首页 > 新闻中心 > 学院新闻

解疑释惑 初高中生想学汽车专业应注意些什么?

来源 : 石家庄北方汽车学校 时间 : 2020-04-18 17:16:21

 

不少家长在后台留言,提到孩子马上就要初中或高中毕业,想学一门技术将来好就业,同时也担心孩子零基础选择汽修专业会不会难度太高?能不能学会学好呢?今天小北专门为各位心存疑虑的家长解疑释惑。

其实很多男孩子,天生就对机械、汽车很感兴趣,受《速度与激情》等电影影响,对汽车行业很向往,年级不大就认识很多汽车品牌,知道什么是豪车,了解了什么是发动机、电控底盘、变速器等,所以男生学习汽车专业有着与生俱来的优越性。

 


微信图片_20200418171328.jpg


但是汽修专业并不是很多人理解中的:手里拎着抹布,会用高压水枪就是洗车工;拿着扳手,能拆轮胎就算是修理工。外行看热闹,内行看门道,任何一个专业都不会这么简单的!


微信图片_20200418171344.jpg


0基础·要学的东西多

1


 

很多男孩从小喜欢,但是没有很好接触到汽车技术的条件。汽修这一行业,对知识原理和逻辑分析能力有要求,不仅有发动机、底盘、电器等知识,还有钣喷美,汽车商务等等。所以地基不牢,想盖高楼,难!

微信图片_20200418171348.jpg

既要学经验,又要学知识体系

2


 

几十年来的师徒传承,只学到经验,学不到知识体系,师傅和师傅的师傅也是这样过来的,只懂得维修经验,不懂得知识体系。

 

大多数入行的学徒,在前面一年半载的学习之后,便遇到瓶颈,觉得好像没有什么东西学,或者在这种环境下,学好汽车技术太难了。

微信图片_20200418171351.jpg

行业发展迅速,需系统学习

3


 

汽车的发展变化快电子控制技术已经渗透到汽车结构的每一个角落,新能源汽车在中国更是如火如荼,汽车早已经是各种新技术的综合性高科技产品。

 

如今,大规模电子控制是主流,技术更新换代密集,对汽车技术的学习提出了更高的要求。学好汽车技术的方法,从没有像现在如此重要和紧迫。

学习汽车技术,除了勤奋刻苦以外,更需要良好的学习方法。选择一所好的汽车学校,全面系统学好汽车技术并不难!

微信图片_20200418171357.jpg

石家庄北方汽车学校汽车专业实用,汽修项目实战实训,学历+技术,培养高层次的“汽车医生”。

学生可以通过在新能源汽车、宝马、奔驰、奥迪等高端车辆的动手操作中学习,“三分理论+七分实践的教学模式,学会学好汽修专业没问题。

想学汽修,找一所靠谱有实力的学校才是硬道理!

微信图片_20200418171400.jpg

©北京中职北方教育科技有限公司
地址:石家庄市鹿泉区望山路12号
备案号:京ICP备07501665号-5