新闻中心
您好! 欢迎来到石家庄北方汽车学校 官网
您当前位置 :首页 > 新闻中心 > 学校新闻

2020年“北方杯”技能大赛石家庄赛区颁奖典礼圆满落幕

来源 : 石家庄北方汽车学校 时间 : 2020-12-15 08:18:52

 随着我国第一届职业技能大赛的完美落幕。2020年“北方杯”技能大赛石家庄赛区颁奖典礼,也同样圆满落下了帷幕!

微信图片_20201217081606.jpg

近年来“技工荒”成为全国制造业发展的一个瓶颈,劳动力市场“高级蓝领”人才奇缺,技能型生产岗位人才难求。刚刚举办的全国技能大赛也指出现在技术人才在技能基础上,需要做的更加专业,更加国际化,多参加比赛,多接触国赛、世赛的标准,成为具有国际化基础的专业技术人才乃至高技能人才。

微信图片_20201217081613.jpg

15日下午2点北方杯技能大赛颁奖典礼大会在办公楼前举行,本次活动由王世强老师主持,出席本次活动的领导有北方汽车学校石家庄校区常务校长卢广、教学校长李瑞昌、校企合作主席丁铭、车间主任邱晓东、学务主任闫世博、教务处长李忠辉。

微信图片_20201217081616.jpg

为响应国赛号召学校调整人才培养方案和相应的教学计划,更紧密地与实体行业联系起来,培养学生更扎实的专业基础,理论基础和技术基础同时夯实才能让学生走得更远,教会学生学习知识的基础和能力。让更多的学生、老师理解当下社会所需要的技术到底是什么,注重市场和需求,比赛项目来自于生产和服务一线,通过比赛,学生可以更多了解到企业工作的流程和实际展开。

微信图片_20201217081619.jpg

教学校长李瑞昌就我国“第一届职业技能大赛”为题,突出领导人对职业技术的重视。他表示让我们刻苦学习技术,为了可以在2022年参加第二届国赛现场展现自己而一起努力奋斗。

微信图片_20201217081622.jpg

接下来校领导为本次获奖学生及班级颁发奖品。本次大赛分为工具识别、启动接线、发电机拆装、仪器操作、轮胎、车窗接线、灯光手语六个项目。

奖项分为技能比赛一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖等多个奖项

微信图片_20201217081625.jpg

微信图片_20201217081646.jpg

微信图片_20201217081657.jpg

—— 部分获奖名单 ——

工具识别项目:

一等奖 05班 杨世超、二等奖06班 刘蓉芝、三等奖 14班 吴相磊

启动接线项目:

一等奖 17班 王嘉康、二等奖 12班 赵延昊、三等奖 18班 李亚陆

发电机拆装项目:

一等奖 07班 马子杰、二等奖 18班 郭静磊、三等奖 08班 方子豪

仪器操作项目:

一等奖 13班 郭东泽、二等奖 11班 袁晨旭、三等奖 20班 白忠阔

轮胎项目:

一等奖 15班 张子瑶 张海洋、二等奖 09班 高翻 李杰、三等奖 03班 申林辉 王兴震

车窗接线项目:

一等奖 19班 张晨旭、二等奖 4班 袁龙浩、三等奖 10班 梁博

灯光手语项目:

团队一等奖 20级01班

团队二等奖 20级16班

团队三等奖 20级02班

拔河比赛项目

团队一等奖 20级01班

团队二等奖 20级15班

团队三等奖 20级06班

唱歌比赛项目

一等奖 20级04班 冯佳垚

二等奖 20级15班 赵泽阳

三等奖 20级05班 陈胤豪

篮球比赛项目

团队一等奖 20级04班 

团队二等奖 20级13班 

团队三等奖 20级17班 

电子竞技比赛项目

团队一等奖 19级10班 

团队二等奖 20级05班 

团队三等奖 20级10班 

团队优秀奖 20级01班

技能比赛结束了,人生的比赛才刚刚开始,新时代的技能人才需要的不仅是高超的个人技能,更重要的是一种“胜不骄,败不馁”的精神素质,这样才能在激烈的“赛场”上立于不败之地。通过大赛给学生展示自我的机会,帮助学生提高技能,锻造出更多的大国工匠。

©北京中职北方教育科技有限公司
地址:石家庄市鹿泉区望山路12号
备案号:京ICP备07501665号-5