新闻中心
您好! 欢迎来到石家庄北方汽车学校 官网
您当前位置 :首页 > 新闻中心 > 学院新闻

北方素质教育课堂|中国著名演说家王立国到我校讲座

来源 : 石家庄北方汽车学校 时间 : 2020-12-17 15:35:09

 12月17日上午,我校邀请中国著名演说家王立国先生到校开展讲座。

他曾多次受邀到全国各地进行巡讲,演讲风格激情洋溢、深入浅出、通俗易懂,以和嘉宾互动分享的方式进行启发,让嘉宾在放松的状态下受到触动,唤起观念上的转变。

微信图片_20201218151812.jpg

王立国

中国著名演说家

个人简介

·中国著名演说家

·生命教育激励专家

·北京大学海峡论道导师

·共青团中央扶贫基地导师

·中国扶贫开发协会培训基地导师

·2016年度“中国培训百强名师”

·中国关心下一代工作委员会特邀导师

师从央视百家讲坛《易经的奥秘》主讲嘉宾、中国式管理之父曾仕强教授,言传身教,系统学习长达八年之久,期间接受过众多华人顶级名师及名人指导。奠定深厚的文化底蕴和对教育的独特理解,先后应邀为企业,大中小学,进行励志、心态及家庭教育亲子关系讲座。将信念与智慧播撒到千万人的心田中,帮助家庭和谐幸福孩子轻松学习快乐成长。

巡讲课程

《新时代中国式智慧家长—沟通篇》

《成就孩子未来30年—国学启蒙篇》

《打造冠军团队—做一个不可替代的人》

《感恩从心底起航》

《高考状态激发》

《引爆学习潜能—成就学习型领袖特训》

擅长领域:家庭教育、亲子教育、中层激励

解决方案:唤醒良知,激发潜能,和谐心灵,找回自我,树立信心

本次讲座内容围绕学生教育这一目标开展,学校全体师生共同参加。现场掌声频繁,气氛活泼,王老师用贴近学生生活的案例对学生进行启发教育,让学生从一段一段的小故事中不断获得启发。

微信图片_20201218151821.jpg

关于“机会”,王老师说:”机会抓住了,你就成功了,机会没抓住,它就像流水一样”。机会一定是留给有准备的人的,只有你在付出了努力之后,机会来临时,一鼓作气,你就会获得成功。

微信图片_20201218151825.jpg

北方国际职业教育入驻石家庄以来,受到了教育部门及社会各界的广泛关注,教育成果丰硕,汽修、计算机两大专业教学实训齐头并进、异彩纷呈……在这里学生不仅学到了技能,更学会了如何做事做人,懂得了感恩父母、感恩社会,正在人生的康庄大道凯旋迈进!北方教育将为莘莘学子撑起一片不一样的人生蓝天!

微信图片_20201218151829.jpg

王老师在本次讲座中从以下几个方面入手激发北方学子的学习潜能:

1、培养学生自信、负责任、勇于面对挑战,增强学生的自理能力,让学生拥有吃苦耐劳、受得起苦的能力;

2、激发学生梦想和内心的生命动力,让学生一生与梦想同在;

3、化解对抗、换位思考,提高沟通能力,建立良好人际关系;

4、让学生拥有团队精神和协作意识;

5、培养学生学会感恩、关爱他人让学生拥有度人之心;

6、改善与父母的关系。

©北京中职北方教育科技有限公司
地址:石家庄市鹿泉区望山路12号
备案号:京ICP备07501665号-5