新闻中心
您好! 欢迎来到石家庄北方汽车学校 官网
您当前位置 :首页 > 新闻中心 > 学院新闻

2021年汽车后服务市场怎么样,用数据说话

来源 : 石家庄北方汽车学校 时间 : 2021-01-02 14:53:54

 我们总说,汽车后服务市场如何火爆,前景何其广阔,那汽车行业到底有多大规模?为何汽车行业被称为黄金行业?口说无凭,我们就通过列出多组数据来证明!

汽车产销量第一大国

自2009年我国汽车产销量位居,到2019年已经连续蝉联十年;据公安部数据统计,2019年上半年全国机动车保有量达3.4亿辆,截至2019年6月,全国汽车保有量达2.5亿辆,私家车达1.98亿辆。

微信图片_20210104145229.jpg

汽车后市场规模突破1.3万亿元

相关数据显示,2018年,中国汽车后市场行业规模突破1.3万亿元,增长率连续2年高速提升;在这一趋势下,业内人士预判汽车后市场在5年内会进入一个快速的爆发期。不少企业纷纷进入,抢食汽车后市场“蛋糕”。

98.5%的用户会对汽车进行保养

随着汽车消费群体的日渐庞大,汽车产品质量、售后维修及日常保养等问题也日渐受到车主的关注。据相关数据显示,98.5%的用户会对汽车进行保养;当爱车遇到故障时,4S店仍然是大多数汽车用户的选择。车主对汽车定期的保养费用在平均每年15000元左右。

微信图片_20210104145236.jpg

汽修行业平均薪资¥6230

据汽车行业调查数据显示,汽修行业平均薪资高达¥6230;  企业招聘学历要求:中职、中专以上学历占98% ;汽车技术人才还有一个特点,经验越丰富越抢手,越老越吃香。

汽车技术人才缺口达200万

历经十余年的快速增长期,中国一跃成为最大的汽车市场,这不可避免地带来了汽车行业人才的短缺。据有关数据显示,国内汽车技术人才缺口达200万人,涵盖技术研发、汽车维修、汽车营销等多个领域。

微信图片_20210104145240.jpg

新能源汽车技术人才缺口达68万

从2009年我国提出新能源汽车为发展目标,启动国家节能和新能源汽车示范工程并给予补贴开始,新能源汽车的战场已鏖战十余年了。2021年新能源汽车人才缺口将达68万,人才需求量大,但相应专业的毕业生却很少,企业很难招到所需的对口人员。新能源汽车专业技术人才就业前景一片光明,毕业生供不应求。

创业开店风险低,利润大

据相关行业专家估计,汽修行业开店利润可以达到40%-50%,细分行业可以达到70%,是在家门口创业的好项目。

微信图片_20210104145243.jpg

汽车是人们生活中的一部分,出行方便,汽车的生产发展与人类的生活息息相关,密不可分。从以上多组数据我们可以看出,汽车市场在国内近十年一直呈现着高速发展的状态,未来的发展趋势也是值得看好的。

如果你现在想进入汽车行业,又愁于不会技术没有门道,推荐你来石家庄北方学校学习新能源、高端车、汽车商务、美容快修等专业课程!石家庄北方汽车学校紧跟市场需求,助力学子掌握一技之长,轻松创就业。

©北京中职北方教育科技有限公司
地址:石家庄市鹿泉区望山路12号
备案号:京ICP备07501665号-5