新闻中心
您好! 欢迎来到石家庄北方汽车学校 官网
您当前位置 :首页 > 新闻中心 > 学校新闻

2021“北方杯”技能大赛秋季赛正式开幕!

来源 : 石家庄北方汽车学校 时间 : 2021-09-15 10:22:48

 如果问秋天的北方校园里什么最亮眼?那【北方杯技能大赛秋季赛】一定是最值得称赞的事情。

9月14日,2021“北方杯”技能大赛秋季赛拉开帷幕,石家庄北方汽车学校常务校长卢广、教学校长于宏伟、办公室主任闫士博、教务主任叶佳杰、教务主任李忠辉与家长代表、企业代表等嘉宾共同出席了本次开幕式,王世强老师任开幕式主持人。

微信图片_20210915102107.jpg

办公室主任闫士博为广大学生介绍了北方杯技能大赛的背景与目标,北方杯技能大赛是为了检验学生的学习成果,为学生提供展示自我的平台,为企业提供发现人才的窗口,是纯粹公开、公正、公平的舞台。

微信图片_20210915102116.jpg

微信图片_20210915102118.jpg

石家庄途勒汽车俱乐部的负责人王鹏作为就业合作伙伴,非常认同石家庄北方汽车学校的教育理念,他表示“每一届比赛,我们都能发现一批优秀学子,这些学子将来毕业之后都是我们入职合作的优先考虑对象。”

微信图片_20210915102121.jpg

河北十三竞速漂移车队李队长向同学们介绍了北方学子在车队的状况,并邀请同学们去十三竞速车队学习漂移技术、交流改装心得,欢迎同学们毕业加入车队,共同享受漂移竞速的快乐。

微信图片_20210915102123.jpg

孩子在北方学习之后有哪些改变?家长代表赵女士向大家分享了孩子的变化,她表示“自从孩子来到北方学校之后,我从他身上看到了对学习的积极,对生活的热爱,并且有了学习动力和目标。我衷心的感谢各位老师的教导和引领。我非常放心和愿意把彼此要交到你们手中,度过这校园的时光。”

微信图片_20210915102126.jpg

作为曾经的北方学子,汽修助手网创始人、BBA技术顾问伊蓬勃带学弟学妹回顾了当年在北方学习汽修技术的时光,他给同学们打气道“学汽修首先是没有错的,另外我们应该学更稀缺的技术,更先进的技术,比如北方的热门课程新能源汽车,学校里有这么多的教学设备,大家只要认真学,一定可以凭借技术收获想要的生活。”

微信图片_20210915102129.jpg

开幕式还为刚结束的王者荣耀校园电竞赛获胜选手颁发了奖品,电竞赛是北方校园里一系列活动中的一环,电子竞技与围棋、国际象棋等都属于智力型竞赛,对孩子的思维、心态、团队协作能力、执行力等方面都有极高的锻炼效果。

微信图片_20210915102141.jpg

学生代表分享了自己在学校的学习与生活,他表示自从来北方之后,他重拾了学技术的信心,重塑了学习的目标,职业教育为学生搭建了新的学习平台,北方学校给学生提供了成才的机会,希望同学们能享受技能比赛,赢得理想的成绩。

微信图片_20210915102143.jpg

常务校长卢广做总结发言并宣布了技能大赛秋季赛正式开幕,卢校表示北方杯技能大赛已经走过了十几个年头,随着我们学校不断的发展,我们的教学设备、师资力量不断提升,我们的目标始终都是培养出中国最顶端的汽车工匠!一个有志向、有梦想的年轻人,一定是有担当的。我希望每一位同学都有责任感,把自己与自己的家,把自己与这个时代紧紧相连,为时代、为社会创造价值。

微信图片_20210915102146.jpg

©北京中职北方教育科技有限公司
地址:石家庄市鹿泉区望山路12号
备案号:京ICP备07501665号-5